Засолка грудинки горячим способом

В данной статье речь пойдет о свиной грудинке. Свиная грудинка — это часть туши, которая располагается позади лопаток по бокам брюшного отдела. Собой представляет чередующие слои тонких прослоек мяса с салом. Чаще всего грудинку солят, маринуют или коптят. Далее более подробно будет рассказано, как быстро и вкусно засолить в домашних условиях свиную грудинку. Солить можно не только засолка грудинки горячим способом сухую, но и в рассоле. На рынке приобретают красивую и аппетитную грудинку. Мясо, которое планируется засолить обязательно должно пройти ветеринарный контроль, об этом должен свидетельствовать специальный сертификат или печать с места забоя. Конечно же, можно засолить грудинку одной солью, получиться вполне съедобно, и даже вкусно, но не очень интересно, поэтому рекомендуется солить ее со специями. Как правильно засолить грудинку в сухом пряном посоле? Ингредиенты: Свиная грудинка; Черный перец молотый; Красный молотый острый перец, желательно напополам с паприкой; Чеснок; Крупная поваренная соль. Приготовление Солить рекомендуется в пергаментной бумаге, но прямоугольный контейнер тоже подойдет. В равных долях смешивают черный молотый перец, перец красный молотый, засолка грудинки горячим способом, и по желанию можно добавить гвоздику. Очищенный чесночок нарезают тонкими кусочками поперек зубца. На куске грудинки делают глубокие надрезы до кожи так, чтобы получились прямоугольные кусочки размером примерно пять сантиметров на восемь, в надрезы помещают куски чеснока и засыпают обильно смесью засолка грудинки горячим способом соли и перца. Не стоит бояться насыпать соли больше чем положено, сало возьмет в себя столько, сколько положено и не граммом больше. Кусок грудинки, пересыпанный специями с солью помещают в контейнер идеально если это лоток из керамики, эмалированный или стеклянный, подойдет и пластиковая емкость или заворачивают в бумагу. Контейнер или сверток помещают на полку в холодильник на целые сутки. Затем на сутки в морозилку. Готовую грудинку нарезают тонкими ломтиками. Этот чудесный деликатес можно использовать в приготовлении бутербродов с засолка грудинки горячим способом хлебом или просто подать на тарелочки. Как правильно засолить грудинку в рассоле? Требуемые ингредиенты: Свиная грудинка; Вода; Поваренная соль; Перец горошком черный или душистый; Семена горчицы, фенхеля, тмина и кориандра; Лист лавровый; Гвоздика; Острый перец красный; Чеснок. Процесс приготовления Грудинку аккуратно нарезают прямоугольными кусочками размером примерно пять сантиметров на восемь. Рассола понадобиться именно столько, сколько хватило бы в тесной емкости засолка грудинки горячим способом все кусочки грудинки на один палец выше. Примерный расчет ингредиентов на один литр рассола: лист лавровый пять штук, перец горошком двенадцать штук, пять бутончиков гвоздики, перец красный два стручка, чеснок пять зубчиков, остальное на ваш вкус семена кориандра, тмина фенхеля и специи. Соль в рассоле должно быть столько, чтобы на поверхность всплывало яйцо сырое или свежая картофелина. Соль растворяют в требуемом количестве воды, кусочки грудинки, острый перчик, чеснок, сухие специи укладывают в емкость. Воду кипятят с солью в течение пяти минут и остужают до температуры в шестьдесят градусов по Кусочки грудинки со специями заливают полностью рассолом и закрывают емкость крышкой, использовать пластмассовую емкость запрещено. Емкость отправляют в холодное место на сорок восемь часов. Если в рассол добавить светлое крепкое вино, например, херес или мадеру и различных молотых специй черный и красный перец, ягоды барбариса, кориандр получиться намного вкуснее. Как правильно солить грудинку под гнетом? Грудинку весом более одного килограмма промывают в проточной воде, после промакивают хлопчатобумажной салфеткой. Для того чтобы засолить грудинку как можно вкуснее, отруб нарезают на равные кусочки толщиной в пять сантиметров каждый. После этого грудинку нашпиговывают тоненькими дольками чеснока на свой засолка грудинки горячим способом и натирают солью поваренной крупного помола около пятидесяти грамм, и различной смесью пряностей и специй. Для засола рекомендуется выбирать свежий цельный отруб с неповрежденной тонкой кожей, а также с одинаковыми по величине прослойками мяса и шпика. Острый нож в хорошую грудинку должен входить легко, без толчков. Можно попробовать подобрать вкусовой засолка грудинки горячим способом специй индивидуально. Например, в него могут войти: Черный свежемолотый перец десять грамм; Измельченные сушеные головки засолка грудинки горячим способом десять грамм; Кориандр десять грамм; Орех мускатный пять грамм. На дно эмалированной кастрюли укладывают немного приправ и соли, три поломанных листа лавровых, одну щепотку горошин душистого перца. В емкость грудинку опускают засолка грудинки горячим способом шкуркой, закрывают деревянным кружком и придавливают подходящим прессом. Впервые сутки кастрюлю держат вдали от прямых солнечных лучей при комнатной засолка грудинки горячим способом, далее до готовности держат в холодильнике в течение пяти суток. Нежная свиная грудинка в ароматном рассоле Практичный метод домашнего консервирования — это приготовление соленой свиной грудинки в рассоле или мокрым способом, он дает возможность продукту храниться долгое время и не терять свои вкусовые качества. Грудинку в данном случае рекомендуется нарезать маленькими кусочками и уложить в стеклянную стерильную банку, обложить горошком перца засолка грудинки горячим способом зубчиками чеснока. Свиную соленую грудинку принято подавать к овощному гарниру с ржаным хлебом, и в качестве самостоятельной закуски. Это великолепное дополнение к колбасной и мясной нарезке, украшенной, мелко нарезанной свежей засолка грудинки горячим способом. Далее воду солят, доводят жидкость до кипения и остужают до комнатной температуры. Свинину заливают рассолом, и емкость неплотно прикрывают. Держат в темной и прохладном месте в течение семи дней до полной засолка грудинки горячим способом, затем для хранения отправляют в холодильник. Грудинка, засоленная традиционным способом Требуемые ингредиенты: Грудинка свиная; Чеснок; Соль; Перец молотый черный. Приготовление нежной свиной грудинки В засолка грудинки горячим способом очередь подготавливают грудинку, счищают с нее все соринки, обязательно удаляют небольшие косточки. Далее делают до самой шкурки разрез вдоль грудинки каждые три сантиметра. Берут чеснок, очищают его и режут на тонкие пластинки. Грудинку аккуратно выкладывают на чистый кусок любого материала, позже в него же заворачивают засоленную грудинку. Разрезы на грудинке осторожно засолка грудинки горячим способом, засовывают чеснок и засыпают соль. Затем разрез аккуратно соединяют, а со следующим обходятся таким же образом, и так повторяют все действия до последнего разреза. Внешние стороны грудинки натирают солью, обильно посыпают ее сверху и выкладывают дольками чеснока. Тем, кто предпочитает поострее, можно засыпать черный молотый перец в разрезы и поверх грудинки. С перцем получиться очень вкусно. Далее засоленную грудинку заворачивают в кусок ткани и отправляют засолка грудинки горячим способом холодильник на сутки. Через сутки ткань меняют, а грудинку подсаливают и отправляют опять на сутки в холодильник. По истечению данного времени засолка грудинки горячим способом будет полностью готова. Она впитала в себя все необходимое количество соли и чесночного аромата. Соленую грудинку необходимо хранить в холодильнике. Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее! Галушки — известное блюдо, которое можно найти в восточноевропейских и северокавказских кухнях. Эта незамысловатая еда готовится очень просто. Необычный и яркий салат подсолнух станет ярким украшением любого праздничного стола и равнодушным не оставит никого из приглашенных гостей. Самым величественным салатом всех времен считается салат Цезарь. Вариантов его приготовления существует великое множество, его основой может стать абсолютно все. Запеканка из творога — это очень полезное и, в то же время, вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать не. В то время как один из величайших фактов хранения меда заключается в том, что он не портится даже без консервантов. Одним из самых популярных блюд национальной кухни Белоруссии — считаются картофельные дранки. Драники засолка грудинки горячим способом свое время получили огромную засолка грудинки горячим способом во. Весь материал, размещенный на данном сайте, защищен законом об авторских и смежных правах. Копирование информация разрешено, только с указанием ссылки Идея создания интернет-журнала с самой полной подборкой полезных советов родилась, когда мы осознали, как много времени тратится людьми на поиск нужных им ответов. Увы — несмотря на множество новых и все более впечатляющих функций, поисковики далеко не всегда приводят пользователя к ожидаемому результату. Наш проект призван максимально сократить ваш путь к искомой информации, засолка грудинки горячим способом несколько оптимальных решений. В журнале «Время Полезных Советов» можно выбрать любой из подходящих вам вариантов — от признанных экспертов, от заинтересованных читателей или от более опытных и знающих жизнь людей. Интернет Журнал "Время полезных советов" - Vremya-Sovetov.



COPYRIGHT © 2010-2016 rusdom48.ru