Финский черничный пирог

Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое. Кроме черники будет хорошо, например, с малиной. Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Тесто должно быть нежным, финский черничный пирог. Положите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте: 200г сметаны финский черничный пирог, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили финский черничный пирог пакетик ванильного сахара, три желтка. Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте. Массу вылейте на подмороженный корж. Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет. Нарежьте - и можно есть! На днях пекла пирог с грушами, оч понравился! Так как она дает много сока, лучше для загущения использовать не только желтки, а еще муки немного добавить, грамм 25-30. Я делала очень похожие пироги с черникой, только тесто другое, а так очень похоже. Штуковина на второй фотке рядом с тестом - это и есть приспособление для рубки в крупную крошку? У нее есть название? Выглядит устрашающе, похоже на кастет. Тот, который быстро-быстро делается : К сожалению, замороженную малину не нашла, взяла лесные ягоды. А при финский черничный пирог на стол украсила взбитыми сливками и заженными свечками : Итог: восторг мужа! Какие же у вас все-таки шикарные рецепты - готовлю один за другим, все получается просто великолепно. Этот пирог - что-то абсолютно бесподобное! Испекла в субботу, только вместо черники которой у меня не было использовала малину. Получилось - пальчики оближешь. Даже не успела сфотографировать. Муж финский черничный пирог друзья быстренько все умяли и это после достаточно сытного ужина! Ирина - вы гений! Я пеку достаточно много, и Ваши рецепты всегда получаются.



COPYRIGHT © 2010-2016 rusdom48.ru